пятница, 29 июля 2011 г.

Балаклава

Когда я собирался в Севастополь, мне посоветовали посетить Балаклаву. Там есть много интересного.


Прежде всего возможность морской прогулки на катере. Зазывают как только можно (стоимость колеблется от 30 до 100 гривен). Возможность окунуться в море и, если повезет, увидеть дельфина. Добирался до Балаклавы автобусом. Сначала от центра до остановки "5-й километр", затем с пересадкой на другой автобус до пункта назначения. В общей сложности около 40 минут. Вот вид Балаклавской бухты:

 

 Пляжи от бухты достаточно далеко. Можно добраться пешком или на катере. Пляжи каменистые не понравились, в открытом море вода чистая и холодная.
Интересно рассказывал экскурсовод, показал места съемок фильма "Человек-амфибия", крепость Чембало на вершине горы,


 

пограничные корабли Украины,

пограничный пост.

гора "Спящая красавица":


Когда то этот порт имел военное значение, сейчас практически никакого. Военное значение бухта утратила, а до приличного курорта не доросла.
Интересное место Военно-морской музейный комплекс "Балаклава". Это бывший секретный завод по ремонту подводных лодок. Это совершенно новое для меня ощущение бродить под толщей камня. Там холодно. Температура внутри около 15 градусов. По внешнему виду напоминает метро с остатками былой военной мощи, по большей части свежесделанные муляжи. обидно, что такое полезное сооружение так бездарно используется, как можно было такое разрушить в 90-е годы.
Вот несколько фотографий:

 

 

 



продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.