понедельник, 3 октября 2011 г.

Куда отправится путешествовать

Есть много мест на карте. Я выбираю путешествие случайно.Хочется побыть во многих местах, но не все они доступны. Любое направление на карте одинаково привлекательно для меня. В некоторые места хочется попасть еще раз. Так я три лета подряд отправлялся в Санкт-Петербург на недельку. 
В чем собственно цель любого путешествия - получить побольше новых впечатлений, отвлечься от повседневной рутины. в отпуске можно позволить отказаться от ежедневных походов по магазинам, приготовления пищи,...
Санкт-Петербург изучить за недельку или даже за месяц совершено невозможно. Один только Эрмитаж чего стоит. Поскольку мозг пресыщается новыми впечатлениями довольно быстро, то я могу бродить по Эрмитажу не более 2-3 часа. 
Музей сменяется музеем, а к вечеру еле добираешься до гостиницы от усталости. Большую часть времени в Питере я прошел пешком. Просто не знал куда какой транспорт направляется. Первые дни бродил по центру, руководствуясь туристической картой и оптимальным, заранее составленным маршрутом. Прогулка началась по Невскому проспекту от Московского вокзала до гостиницы. Впечатления от увиденного отбили охоту пользоваться транспортом, много ли увидишь из окна?
 Так же я не пользуюсь услугами турфирм и различных экскурсионных бюро. Свое путешествие я полностью планирую сам, начиная от бронирования гостиницы и заказа билетов, заканчивая маршрутом перемещения, спасибо гугл картам . Это здорово самому исследовать новый город!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.